“Los sabores tradicionales siempre triunfan”

10 de mayo de 2018

“La cocina de catering ha tenido que crecer”. Nuestra chef, Verónica Castilla nos habla de su experiencia culinaria y resalta la importancia de la comida popular.

¡Hemos salido en la radio! El pasado 3 de mayo, Onda Cero entrevistó a nuestra alma mater, Verónica Castilla, en el programa “El Rincón del mítico Lorenzo Díaz”, para hablar de sus proyectos y su pasión por la cocina.

En este espacio, Verónica nos ha dejado un buen sabor de boca a todos, y nunca mejor dicho. Nuestra chef ejecutiva habló de lo valioso de la cocina tradicional y el papel de la mujer en ella. Y es que los platos de nuestras abuelas ¡Siempre triunfan! Incluso frente a platos muy elaborados: “la tradición al final gana, aunque la presentación se vuelva más vanguardista o elaborada, los sabores tradicionales siempre triunfan”.

Siempre hemos destacado la importancia de la comida de toda la vida, la que hacían nuestras abuelas y nuestras madres. Esta gastronomía, casera, tan típica de nuestras mesas es, en realidad, un arte que deberíamos trasmitir a los más pequeños de la casa. “La educación gastronómica es importante darla desde pequeños” y es que ellos serán, al final, los portadores de los secretos culinarios de las generaciones pasadas.

Entrevista Cooklab Ondacero
Lorenzo Diaz, periodista  de OndaCero y Verónica Castilla, Chef de Cooklab y Chef ejecutiva en el restaurante Casa de Fieras.

Como no podía ser menos, en la entrevista, Verónica no se fue sin hablar de la importancia de los catering y, por supuesto, cómo se han reconvertido y están aplicando esta cocina tan tradicional.  En los últimos años, la cocina de los estos servicios gastronómicos ha mejorado mucho y es como debe ser. Se acabaron los catering sosos en los que sólo se buscaba “cubrir el expediente”. Actualmente la elaboración de los mismos es todo un arte y, sobre todo, una mezcla de recetas tradicionales y vanguardistas acompañados de una presentación personalizada y con alto cuidado del detalle. Es decir, la intención es adaptarse a los tiempos y a las necesidades de la gente. “El catering ha tenido que crecer: si la gente pide calidad en los restaurantes, en su casa aún más, porque se está luciendo ante sus invitados.”, explica. Además, en su esfuerzo por difundir la importancia de las empresas de servicios gastronómicos, Verónica resaltó la importancia de adaptarse a las necesidades de los clientes y a las exigencias de cada momento, ya sea en la preparación de la comida como en la presentación.

Durante la entrevista, han charlado de ese cambio que han experimentado los servicios gastronómicos en los últimos años, que han pasado de arrastras la fama de “zarrapastrosos”, tal y como afirma el entrevistador, a su concepción de auténticos servicios de comida con buenos platos y la posibilidad de elaborarlos por temáticas. Es por ello como nace Cooklab, nuestra chef sentía la necesidad (y así lo ha transmitido a los oyentes de Onda Cero) de mostrar que las empresas de este tipo de servicios gastronómicos están en  continua evolución y muy de moda, por tanto, la preocupación por la calidad de los productos es una evolución natural de los mismos.

Además de fundadora de Cooklab, Verónica es chef ejecutiva del restaurante Casa de Fieras de Madrid, un establecimiento conocido por su afluencia de grandes empresarios. Durante la entrevista, Verónica ha dejado claro que, a pesar haber sido chef privado de clientes de alto standing, “los sabores tradicionales siempre triunfan” incluso entre este tipo de clientes que prefieren esos sabores en su día a día. La guinda del pastel de la entrevista se produjo en la descripción de alguno de los platos más famosos del restaurante, por ejemplo, el rabo de toro o las sardinas ahumadas…con todo esto ¡se nos hizo la boca agua!

Apasionada de la cocina, Verónica “respiró” su pasión en casa, gracias a la amplia tradición de mujeres cocineras que hay en su familia. Y por eso, para concluir, ha aprovechado su espacio en la radio para reivindicar el papel de las mujeres en la cocina: “las mujeres hemos estado a cargo de los fogones siempre, y siempre en la sombra:  hay que abrirse paso en este mundo de hombres”. Y es que, desde que las mujeres no cocinan tanto en casa ¡Hemos perdido en calidad de vida (gastronómica)!

Te invitamos a que escuches la entrevista íntegra en el podcast que facilita Onda Cero, para ello sólo tienes que clicar aquí.

Y si esta entrevista te ha sabido a poco, siempre puedes llamarnos e informarte sobre nuestro Servicio de Catering, tanto para particulares como para empresas y nuestros Catering Exclusivos para eventos.

¡Te esperamos!

 

 

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